El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 Empty Re: El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente.

TORNEO CLAUSURA 2008-2009

FECHA 13

Viernes 1 de Mayo del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0913_zps4d8bfa80

Lobo no está. Por la decimotercera fecha del Clausura recibíamos a Gimnasia de LP. Un duro rival que venía con un invicto de 13 fechas. De entrada salimos con la necesidad de buscar la victoria para no perderle pisada a Boca. La primera chance la tuvo Fredes, después de un tiro libre de Roberto, pero el remate se fue por encima del travesaño. Y cuando el partido estaba en un bache Moreno agarró la pelota en la medialuna del área y mandó un terrible zapatazo al fondo de la red. Diferencia que ibamos a ampliar a los 40 minutos tras una gran jugada de Di Maria que Malek remató para el 2 a 0.
En el segundo tiempo salimos mas tranquilos y le cedimos la posesión al lobo, aunque la primera oportunidad la tuvieron recien a los 63' con un disparo de Lima sin peligro para Ustari. A los 70' Ustari se luce tapando un mano a mano clave a Pierguidi. Pero faltaban muchas emociones para los últimos 5 minutos... A los 87' tras un gran desborde de Lima, Pierguidi marcó el descuento. Y cuando daban los 90' Carrizo cometió una tontería y empujó en el área Saucedo. Penal y chance para el empate. Pero el gran Oscar Ustari atajó el remate de Saucedo y nos dió el triunfo. Victoria clave que nos mantiene solos en la punta, por lo menos hasta que juegue Boca. Esperemos que no sea seria la lesión de Malek.

Espectadores:  21.748

Goles: José Moreno IND (33'); Matias Malek IND (41'); Antonio Pierguidi GELP (88').

Domingo 10 de Mayo del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0914_zpse1301f13

Victoria en el Gallinero. Por la decimocuarta fecha del Clausura visitábamos a River Plate en el monumental con la importante baja de Malek. Pusineri ocupó su lugar. Y el partido empezó de manera impensada, ya que a los doce segundos Sosa agarró dormida a la defensa local y marcó el primero. Pero el partido continuó con la misma intensidad ya que a los 5 y a los 7 minutos Ustari se lució dos veces, primero ante un cabezazo de Falcao y despues ante un remate de Ferrari. Y después del sofocón, a los 11' Fredes desbordó por la derecha, buscó a Sosa que estrelló un tiro en el palo y Moreno la empujó para el 2 a 0.
Y a los 16' Lux le tapó el tercero a Moreno. Después el partido entro en una siesta que solo despertó a los 41' con otro mano a mano que Lux le tapa a Moreno.
En el segundo tiempo los dirigidos por Ramón Diaz salieron con el orgullo tocado a por el empate. Y a los 49' minutos Cavenaghi tuvo la chance del descuento después de una gran jugada individual que se va cerca del palo izquierdo de Ustari. Descuento que iba a llegar a los 59' cuando el Papu Gomez encontró la pelota en el área tras un gran desborde de Barrientos. 2 a 1 y panorama preocupante. Pero reaccionamos inmediatamente. A los 61' desborda Di Maria y Sosa pone el tercero. Con la diferencia a favor le cedimos terreno a River, terreno que supieron aprovechar, ya que después de dos claras que tuvo Falcao, Cavenaghi descuenta a los 84'. Y el susto mas grande lo pasamos a los 93' cuando Ustari le tapo un increible pelotazo a Domingo.
Tremenda victoria en el Monumental que nos permite seguir en la punto y alejarlo a River de la pelea. Lástima que Boca goleó a Racing y sigue firme.

Espectadores:  64.043

Goles: Ismael Sosa (1') IND; José Moreno (12') IND; Alejandro Gomez (59') RIV; Ismael Sosa (62') IND; Fernando Cavenaghi (85') RIV.

Viernes 15 de Mayo del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0915_zps92bfdd1d

¿Fortín de que? En esta ocasión recibíamos al duro Velez Sarsfield, uno de los tres equipos que nos aventaja en el historial. Y de entrada salimos a buscar la victoria, a los 2' minutos Sessa le sacó un tremendo remate al pibe Sosa. Y sin dar respiro a Velez, a los 6' Fredes reventó el palo, tras el centro de Clemente Rodriguez. Pero Velez demostró que no se iba a entregar tan fácil y tras un grave error de Tuzzio, Steinert estuvo a punto de marcar el primero. Pero a los 22' dejaron rematar a Roberto y Sessa hizo lo que pudo, pero le dejó servido el rebote a Moreno, que solo tuvo que empujarla. 1 a 0. Y no pasó mas nada en el primer tiempo.
En el segundo tiempo, el partido cayó en un bache. No hubo ninguna jugada de serio riesgo para ninguno de los dos equipos. Lo único destacable fue un remata de Batalla, que se fue desviado del arco.
Gran triunfo que nos vuelve a dejar en la punta, esperando lo que haga Boca.

Viernes 22 de Mayo del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0916_zps2bb7c799

Goleada por el sur. Por la decimosexta fecha visitábamos la zona sur del conurbano para enfrentar a Lanús. Y el partido comenzaba de la peor manera, ya que a los 5', Fabbiani aprovechó un yerro en el corte de Tuzzio y tras pase de Acosta, marca el primero para el granate. Golpe duro, pero había que levantarse. Y la primera reacción llegó a los 12' cuando Moreno estrelló un cabezazo en el travesaño. Y de ir por el empate, a los 25' Fabbiani casi marca el segundo de no ser por la gran reacción de Ustari. Pero cuando menos lo esperábamos, llegó el empate. A los 47' del primer tiempo, Rivas aprovechó un mal rechazo tras un corner de Fredes y marcó el empate. Fin del primer tiempo.
Le dimos un golpe letal a Lanús que no se supo recuperar. Y a los 55' minutos, Malek marca un terrible golazo tras aprovechar un rebote de un centro de Fredes. El comienzo de la ráfaga. Ráfaga que a los 59' se hace aún mas fuerte cuando Sosa anticipa a Hoyos y marca el tercero. Y para colmo de males, Villagra le regala la pelota a Fredes que se la sirve a Moreno para el cuarto. Y cuando el partido ya estaba en su etapa final, Roberto clavó una bomba para marcar el quinto. Muy buena goleada que otra vez nos deja en la punta, hasta ver lo que hace el conjunto xeneize.

Espectadores: 16.813

Goles: Cristian Fabbiani (6') LAN; Emanuel Rivas (45') IND; Matias Malek (56') IND; Ismael Sosa (60') IND; José Moreno (63') IND; Roberto (87') IND.

5- NEWELL`S 27 pts

Definitivamente la lucha por el campeonato va a estar dada por Boca e Independiente. River aún tiene chances matemáticas de ir por el título pero depende de muchos resultados y es casi imposible que el equipo de Ramón Diaz pueda repetir el título obtenido en el Apertura.
Nuestra campaña hasta el momento es impresionante. Con un plantel modesto y con casi la mitad del presupuesto de Boca y River, estamos con serias chances de optar por el campeonato. Daremos lo mejor para intentar llevar el título a Avellaneda.

Última edición por Tate el Miér Oct 23, 2013 7:22 pm, editado 11 veces

Tate

Edad : 35

Mensaje  Tate Miér Ene 02, 2013 7:25 pm

FECHA 17

Domingo 31 de Mayo del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0917_zpsbb12ca44

El título se escapa en globo. Comenzaba la recta final del Clausura y por la decimoséptima fecha recibíamos al Club Atlético Huracan con la necesidad de ganar para seguir en la lucha. Pero el partido comenzó mal. De entrada Huracán nos arrinconó y tras un terrible zapatazo de González marcó el 0 a 1. Durísimo golpe para el equipo. Pero a los 18 minutos Menghi derribó en el área a Moreno y el juez marcó el penal. Penal que Ismael Sosa mandó a la red para el 1 a 1. Con el ímpetu del empate fuimos a buscar la victoria y tuvimos dos situaciones claras para hacerlo, pero nos encontramos con un enorme Monzón desviando dos remates de Malek y Fredes.
El segundo tiempo fue realmente muy pobre para el equipo. No tuvimos ninguna ocasión clara de gol y de no haber sido por Ustari hubiesemos perdido. Empate que no sirve de mucho para el campeonato, pero se pudo haber perdido.

Domingo 07 de Junio del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0918_zps07c74e8f

¿Bajar los brazos? Jamás. Por la anteúltima fecha del Clausura recibíamos a Colón con la obligación de ganar para seguir teniendo chances matemáticas de pelear por el título. Con las importantes bajas de Ustari y Malek, el partido se hizo duro. Partido trabado y feo, que recién se abrió un poco con un remate de Sosa que contuvo Buljubasich a los 35'. Inmediatamente después Roberto tuvo un cabezazo que no pudo superar al arquero. El primer tiempo se cerró con una gran atajada de Assmann ante Nuñez.
En el segundo tiempo el equipo salió con otra motivación. A los 51' Bruno tuvo la chance de abrir el marcador con un remate que se fue rozando el travesaño. Pero a los 78 minutos se dió lo que buscabamos. Gran jugada colectiva que Gandín concluye en la red tras un gran pase de Bruno. Gol importantísimo debido a la dificultad del partido. Tuvimos suerte, ya que a los 80' Nuñez desvió un remate solo con Assmann. Victoria que nos permite mantenernos a dos puntos de Boca. Es difícil, pero daremos pelea.

Espectadores: 20.116

Goles: Darío Gandín (79') IND

Figura: Juan Manuel Herbella 8 - COL

Formaciones

- Primer gol en Independiente de Dario Gandín.

Última edición por Tate el Dom Sep 28, 2014 6:43 pm, editado 9 veces

Tate

Edad : 35

Mensaje  Tate Vie Ene 04, 2013 10:13 pm

FECHA 19

Domingo 14 de Junio del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA0919_zpsc71e3e35

La vida en el Gasómetro. Por la última fecha del Clausura visitábamos a San Lorenzo con la obligación de ganar para tener chances de obtener el título. Y esperábamos que Lanús pudiera sacarle aunque sea un empate a Boca. El partido comenzó adverso para nosotros ya que en los primeros quince minutos Peirone y Guiñazú tuvieron las mas claras para San Lorenzo. La más clara nuestra fue un cabezazo de Sosa que Orión despejó expectacularmente por encima del travesaño. Y esa jugada de Sosa, fue una premonición ya que al final del primer tiempo, el "Chuco" agarró la pelota y desde afuera del área remató un zapatazo al ángulo. 1 a 0 y al entretiempo.
El segundo tiempo comenzó tranquilo, donde lo único que destacaba fueron remates desviados de Rivero y de Fredes. Pero a los 67 minutos, tras una salida en falso de Ustari, Dudar le gana de arriba y marca el empate. Baldazo de agua fría para un equipo que solo le servía la victoria para tener esperanza de título. Y la cosa se iba a poner peor, ya que a los 85 expulsaban a Roberto. Pero algo mas iba a pasar. El rojo fiel a su historia fue a buscarlo igual, con el corazón, y alos 92 minutos Gioda remató a la red tras un córner de Bruno. Triunfazo que nos deja a la espera de que Lanús pueda sacarle un empate a Boca.

Mensaje  Tate Sáb Ene 05, 2013 3:16 pm

BOCA CAMPEON DEL TORNEO CLAUSURA 2008-2009.

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA09BOCACAMPEON_zpsc327a15f

A pesar de haber luchado hasta el final no nos alcanzó. El equipo de Carlos Bianchi se llevó el título tras una excelente y arrolladora campaña consiguiendo la fenomenal suma de 49 puntos. Campeón e invicto Boca supo llevar adelante una gran temporada y no sólo consiguió el Clausura sino que además quedó en el primer lugar de la sumatoria general. Enhorabuena y felicitaciones a todo su afición.

Última edición por Tate el Dom Sep 28, 2014 7:49 pm, editado 7 veces

Tate

Edad : 35

POSICIONES FINALES CLAUSURA 2008-2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTECLAUSURA09POSICIONESFINALES_zpsf2467bb5[/center]

Boca Juniors se consagró Campeón invicto del Clausura. Su paso arrollador se ve reflejado en sus 15 victorias, 4 empates y ninguna derrota. Nosotros hicimos un gran campeonato, terminando a sólo dos puntos del campeón. Intentaremos apostar por el título la próxima temporada. El podio lo completó River con 39 puntos.
Se destaca también la pésima campaña de Racing, terminando en el último lugar.

Última edición por Tate el Dom Sep 28, 2014 7:59 pm, editado 4 veces

Tate

Edad : 35

Mensaje  Tate Dom Ene 06, 2013 12:48 am

BALANCE ECONOMICO TEMPORADA 2008-2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTEECONOMIacuteA0809_zps37f4b655

La gran campaña a nivel deportivo desarrollada por el equipo nos generó un balanza económico altamente positivo. El club posee actualmente un activo de 29.99 millones de euros. El número final de la temporada nos da un superávit de 2.58 millones de euros. Es un gran número teniendo en cuenta que seguimos pagando las coutas del pase de Ustari.
El gran rendimiento ecónomico del club nos permite tener a nuestra disposición un presupuesto para fichajes de casi 9 millones de euros. Trataremos de inventir la mayor cantidad posible de ese presupuesto en rofarzar y darle un salto de calidad al plantel, teniendo en cuenta que jugamos Copa Sudamericana y Campeonato este semestre.

Última edición por Tate el Dom Nov 09, 2014 8:35 pm, editado 4 veces

Tate

Edad : 35

Mensaje  Tate Dom Ene 06, 2013 12:53 am

TEMPORADA 2009-2010

Refuerzos

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTEREFUERZOS0910_zps600c9b4e

Para esta nueva temporada tuvimos que reforzar el equipo ya que tenemos la doble competencia de la Liga y la Copa Sudamericana. Para afrontar estas competencias hicimos un gran esfuerzo económico trayendo tres jugadores de calidad.

En primer lugar llegó como jugador libre René Lima. El mediocampista polifuncional llega luego de tener una gran temporada en Gimnasia de la Plata. Es el jugador ideal para cubrir el puesto de mediocampista centro izquierdo y lo mas importante, no pagamos dinero por su fichaje.

En segundo lugar fichamos a un cuestionado Leandro Romagnoli. Sin muchos minutos en el Sporting de Lisboa, el pipi aceptó volver al país para jugar con nosotros. Si bien no pagamos dinero por su traspaso, Romagnoli llega muy cuestionado porque hace mucho que no tiene continuidad, pero pensamos que su experiencia puede ser un factor clave para la doble competencia.

Por último lugar, logramos hacernos un excelente jugador, el colombiano Mauricio Chalar. El delantero viene de cumplir una gran temporada en Newell`s y su fichaje nos costó 5 millones de euros. Es un traspaso caro, pero apostamos mucho en este gran joven.

Última edición por Tate el Dom Dic 07, 2014 3:31 pm, editado 7 veces

Tate

Edad : 35

Mensaje  Tate Dom Ene 20, 2013 1:48 pm

BAJAS

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTEBAJAS0910_zpscca0c755

Para poder hacer frente económicamente a los refuerzos necesitábamos reducir el plantel. Y es así como se fueron ni mas ni menos que 10 jugadores, 1 por traspaso y los otros 9 finalizaron vinculo con el club.

El único traspaso que nos generó un ingreso económico fue Juan Lapietra. El juvenil lateral derecho pasó a Nueva Chicago por la suma de 12 mil euros.

El caso emblemático de los jugadores que finalizaron su vinculo fue el de Sebastián Carrizo. Queríamos que se quede en el plantel pero el jugador pretendía ganar un sueldo que el club no podía pagar. Le agradecemos sus servicios en estos años y le deseamos suerte de cara al futuro.

El resto de los jugadores que quedaron libres son: Di Gregorio, Lengert, Busse, Herrero, Alexis Blanco, Páez, Mansilla y Molina.[/b]

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 IND0001_zpstbpeitju

Empezar ganando. Por la primera fecha del torneo visitábamos al siempre duro Banfield. Y la cosa no podía empezar peor ya que a los 17 del primer tiempo Villalba anotaba un tremenzo zapatazo desde afuera del área para marcar el primero. Duro golpe ya que eramos claros dominadores del partido. Pero por suerte pudimos reaccionar rápido, ya que luego de un cabezazo dividio de Moreno, Bruno agarró la pelota para encarar y definir razantemente para poner el empate a los 25'.
En el segundo tiempo, y otra vez sin merecerlo, Banfield se puso adelante tras un remate de Aban luego de un gran centro de Villalba. Salimos con todo a buscar el empate y lo conseguimos a los 83' tras un gran remate de Malek tras asistencia de Pusineri. Pero queríamos más, era injusto que Banfield se llevase siquiera un punto del partido. Y fue así como a los 91' Chalar se mandó una jugada Maradoniana y tras gambeatar al defensor la clavó en un ángulo para el delirio de la gente roja. Gran manera de arrancar el torneo, aunque tenemos que estar mas atentos en defensa.

Espectadores: 18.867'

Goles: Villalba (17') BAN, Bruno (26') IND, Aban (75') BAN, Malek (84') IND, Chalar (90+1) IND

Viernes 9 de Octubre del 2009

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTEAPERTURA0911_zpsf6939977

Deportivo Empate. Decimoprimera fecha del Apertura y en El Libertadores de América recibíamos al lobo platense. Un Gimnasia que se vino a reclutar en el fondo. Dura defensa que recién pudimos vencer a los 20' cuando Enzo Bruno hizo un gran desborde por izquierda para que Sosa solo tuviera que empujarla. 1 a 0.
Nos dedicamos a tener la pelota y abrir la cancha. Pero cuando todo parecía indicar que nos ibamos al descanso ganando, Manicero clavó un terrible zapatazo de afuera del área que venció la resistencia de Assmann. 1 a 1 y al descanso.
En el segundo tiempo intentamos por todos los medios pero no pudimos. Tercer empate al hilo.

Espectadores: 22.106

Goles: Ismael Sosa (20') IND; Diego Manicero (45') GIM.

Miércoles 14 de octubre del 2009.

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTESUDAMERICANA0902RONDAIDA_zps04f6d2ac

Baile a la mexicana. Se jugaban los cuartos de final de la Copa Sudamericana y recibíamos al poderoso equipo azteca. Desde el comienzo del partido salimos a comernos la cancha y fue así que rápidamente a los 6 minutos Sosa mandó la pelota al fondo de la red luego de una gran contra de Moreno. Pero el 1 a 0 no era tranquilizador sabiendo que teníamos que ir a Mexico, asique mantuvimos la intensidad en el ataque. Y a los 24, Fredes generó una gran jugada por la banda derecha que culminó en la cabeza de Moreno. 2 a 0.
Con el segundo gol nos dedicamos a tener un poco más la pelota, pero siempre con el dominio total del partido. Y cuando la cosa estaba calma, el chuco Sosa, se anticipó al primer palo luego de un corner y estampó el 3 a 0. Nos fuimos al descanso con un gran resultado.
Salimos al segundo tiempo con la idea de cuidar el cero en nuestro arco ya que los goles de visitante influyen mucho en este tipo de eliminatorias. Aunque cambiamos el estilo, seguimos siendo los dueños del partido y a los 55 minutos Moreno aprovechó un gran balón de Bruno y anotó el cuarto. Broche de oro para dejar casi sentenciada la serie y poder viajar tranquilos al Estadio Azteca.

Espectadores: 19.993

Goles: Ismael Sosa (6') IND; José Moreno (24') IND; Ismael Sosa (37') IND; José Moreno (55') IND.

Sábado 17 de octubre del 2009.

El Palomo en Avellaneda - C.A. Independiente. - Página 2 INDEPENDIENTEAPERTURA0912_zps98f33473

En el barrio mando yo. Por la decimo segunda fecha del Apertura visitabamos el Presidente Perón para disputar el clásico de Avellaneda. La doble competición hizo que juguemos el clásico con un equipo suplente, y lo sentimos. El primer tiempo fue todo de Racing, con claras situaciones de gol que no llegaron a tal gracias al enorme trabajo de Assmann. Pero en el segundo tiempo el rojo sacó la chapa, la mística eterna frente al clásico rival y la historia cambió. A los 75' minutos apareció el gran Pusineri para aprovechar un gran centro de Sosa. Cabezazo al fondo de la red y 1 a 0. La academia sintió el golpe y para colmo a los 79 el juvenil Navas, el central surgido de las inferiores rojas, clavó el cabezazo para el segundo. Primer gol en primera del central y chau partido. 2 a 0. Gran manera de cortar los 3 empates consecutivos.